Песенка звёздных странников

Мы находим друг друга -
По невидимым жестам души,
По сиянию тайного знания
В пристальных взглядах.
Мы всегда сообща,
Помогаем пройти рубежи
Каждой жизни,в мирах,
Данных нам,как урок
И награда.





Вне статистик и штампов,
Фиксаций систем Бытия -
Мы свободны,
Проходим легко
Миражи и препоны,
Мимо плахи и рампы,
За века бокала края,
Вслед знакомому зову Вселенной,
По неба закону.





Наше братство и сестринство -
Рядом с простыми людьми
Обитает уже не одну
Многоцветную эру.
И на наших плечах
Все невзгоды и песни Земли,
Торопливой зари обещанья
И ночи химеры.





Человеческий путь,
Дом,работа,семья и мечты, -
Всё знакомо привычно,
Для неискушённого взгляда,
Но приходит пора -
Мы наводим событий мосты,
Воплощаются сны,
Проходя через рвы и ограды.





И приходит пора
Завершения прежних дорог. -
Собирайся,мой друг.
У подножья иного начала,
Входим,за руки взявшись,
Под звёздных небес потолок,
В ожидании шхуны,
Везущей к галактик
Причалам.





Мы находим друг друга -
По невидимым жестам души,
По сиянию тайного знания
В пристальных взглядах.
Мы всегда сообща,
Помогаем пройти рубежи
Каждой жизни,в мирах,
Данных нам,как урок
И награда.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!

С радостью прочитал кое-что из Ваших стихов...

Может быть, и Вы когда-нибудь найдёте меня!

С уважением и теплом,

Вадим Малюченко   08.07.2018 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.