V

  Начался сезон дождей. И в этот день быстро скопились тучи. Холодные капли стали ударять по телу Жени, идущей в сторону дома с работы. Ей хотелось погулять хотя бы пол часа на свежем воздухе, но пришлось изменить решение, чтобы не промокнуть до нитки, так как зонт был забыт в школе. Казалось, подвижные груды облаков собрались со всего света в одном месте. Стало темно и холодно.
К счастью, до дома осталось метров сто, и девушка уже побежала. Очутившись в помещении, Евгения быстро переоделась, так-как мокрые джинсы и свитер липли к телу и доставляли неудобства. Потом, устроившись поудобнее в старом кресле, куда поспешил и Маэстро, гладя кота, стала опять думать о предстоящей встрече, которой почему-то боялась. Мысль эта убивала, не давала дышать. Слова, готовые сорваться при переписке, оставались мрачным решением, решением уничтожить все следы виртуальных отношений, но тут же сменялись оправданием. Её мучил вопрос, как же она будет привыкать бывать вечерами одна, ни с кем не общаясь, кроме своего Маэстро после того, когда всё закончится? При мысли об этом, она тут же села за ноутбук и, войдя в сеть, стала писать Денису.
   — Привет, где ты, как ты? Я промокла и теперь согреваюсь чаем. Маэстро на коленях устроился, соскучился за день. 
Ждать долго не пришлось, молодой человек отвечал.
   — Добрый вечер, Женечка! Я дома и давно уже поужинал. До этого сидел в научных статьях разбирался, но немедленно закончил, потому как хочу побыть с тобой.
   — Извини, не знала, что ты занят.
   — Ничего. Я даже рад, что можно отложить все нудные дела и заняться приятным общением с тобой.
   — Ты когда последний раз брался за стихи?
   — Давно не писал, муза меня покинула.
   — Сочувствую.
   — А ты как? Пишешь?
   — Иногда. Сегодня, например, про ливень. Малое умение видеть, предчувствовать развился у меня благодаря общению с тобой, Денис. Тебе я обязана частью стихов. 
    Женя ещё долго писала ему всякое, а сама продолжала думать, что поэтический мир — это мир тонких мимолётных наблюдений, по-детски наивных и хрупких чувств, он не многословен, и лучший стих тот, где очень мало слов. Она читала такую позицию, но где и когда не помнила. Тут же пришла мысль, что Денис не выносит никакой критики со стороны в свой адрес, но отлично критикует себя сам. Его отличало это качество от других её знакомых.
  Ей уже хотелось спать, а друг по ту сторону экрана всё писал и писал. Он опять настаивал на их встрече, на что девушка ответила положительно. В итоге договорились первый раз увидится на нейтральной территории и назначили свидание в районном центре Шира на июнь следующего года, когда у Жени будет отпуск.


Рецензии