Отец

Он в счастье своем был то пьян, то удал,
но утром  вставал только с правой ноги,
ходил  на рыбалку и там размышлял
о том, что не все караси – чудаки.

Чадил самокруткой и сдерживал чих,         
с получки он нам покупал леденцы,
на две половинки делил огурцы,
учил крупной солью подсаливать их.
В железной коробочке от леденцов
хранил дорогой для него всякий хлам:
там грош не звенел, не просился в карман
его необычных холщовых штанов.
 
Он плотник и конюх, потом и чабан,         
трудился в колхозе в жару и мороз,
от дома не съездил ни в тьму-таракань,
ни ближе к куличкам – на тысячу вёрст.
Теперь я к отцу по снегам бы пошла,
ползла по пескам бы, кричала: «Ты где?»
Искала бы в счастье, искала в беде,
махорки в кисете ему б принесла.      


Рецензии
Отец!
Прародитель, ёксель-моксель!..
Стихотворение-посвящение просто замечательно!

Евгений Петрович Свидченко   10.04.2018 08:23     Заявить о нарушении
Евгений! Спасибо!

Раиса Кореневская   10.04.2018 08:07   Заявить о нарушении