Хирургия а ля Бандерас. 18 плюс

Источник вдохновения: фильм Педро Амольдовара «Кожа, в которой я живу», 2011 год.
 
Дитя, рождённое вне брака,
Усыновлённый карапуз,
Не знал, кто мать, и ночью плакал
Пред той, кто в рамках брачных уз
 
Всех ближе стала. Ну да ладно.
Но годы шли. Талант в крови:
Не спал. Ему всегда отрадно
Бурлить, мечтать, творить в любви.
 
Прекрасна Галь, цветок узорный,
И дочь как куколка. Увы!
По крови брат, душою чёрный,
Всё растоптал как гладь трав’ы.
 
В огне пылала, болью взрыта.
Палач смотрел из далека
И думал, что навек убита.
Не дрогнула его рука.
 
Но сквозь препоны многодневья
Она желала жить. Жила!
Сгорев пергаментом растленья,
Как Феникс крылья обрела.
 
И голос доченьки с кровати
Её подн’ял, подвёл к окну.
Стекло как зеркало-проклятье
Ей отразил, явив вину
 
Прелюбодейства. Крик как выстрел
Взорвал весь двор. На землю пав,
Всю душу дочери так быстро
Она сломала, показав,
 
Как можно в миг решить всё сразу,
Уйдя туда, где боли нет.
И Норма, заглотив «заразу»,
На многое «нашла ответ».
 
Мир стал другим через решётки.
Соседи – каждый «на волне».
Вокруг размыто, всё нечётко.
В мозгах – с опаскою вдвойне.
 
Снаружи кареглазый ангел.
Чиста, невинна, белый лист.
А что внутри? Кто балом правит?
Сплошной, увы, сюрреалист.
 
Винсенте – хочет! Что? Невинна?
Под кайфом нет преград ему.
В ночи путь вряд ли будет длинным
Хочу – беру! Да! Да! Возьму!
 
И мотоцикл вдаль увозит,
Аллею пролетев в конец
Лишь Норма без сознанья просит
Спасти её. Ты где, отец?
 
Он думал, что опять теряет
Ту, что родней на свете всех.
Роберто тело обнимает –
В ответ рыданье, вой и «смех».
 
Опять виток, опять больница,
А там истерик череда.
Никто не думал, что случится
Как дубль два – беда! БЕДА!!!
 
Ну что ж! Терпел он долго. Значит,
Предел уж близок. В плен его
Берёт хирург. Винсенте плачет
В темнице «тестя» своего.
 
Обман. Наркоз. И пробужденье.
Но что такое? Кто же я?
Такое бл**ь преображенье,
Что нету просто ни **я!
 
***
 
Шесть долгих лет в метаморфозах.
Замена имени, всего,
Что только можно. Нет! Не розы!
Шипы! Науки торжество.
 
«Она» – природы совершенство!
«Она» — изгибов идеал!
Крот’ка? Отнюдь! И с ней блаженство
Ещё никто не испытал.
 
Глаза – как карие две бездны.
Терпения скопилось всласть.
Сама невинность, жест любезный,
И обещанье всё отдать.
 
Пигмалион! Бери скорее
Ты Галатею! Вкусно? Ешь!!!
Никто не знал, что та посмеет
Сквозь автора проделать брешь!!!


Рецензии