Лукавым друзьям...

Лукавым друзьям, что погрязли во лжи,
Ты вотум доверия даришь,
Который они переплавят в ножи,
Для коих ты ножнами станешь…

Узреть за улыбкой притворной оскал
Под веры вуалью не просто:
И кажется преданным волком шакал –
Строитель для казни помоста…

Как только раскроешь сцепление рук,
Что жаждут в час горя объятья –
Получишь взамен вереницу из мук,
Став жертвою духа распятья…

Надежду твою расчленив на куски,
Убьют иллюзорные грёзы,
Зажмут твоё сердце в страданий тески,
Собрав в чашу горькие слёзы…

А после, до дна скорби кубок испив
Во славу наивности краха,
Из крыл твоих перьями путь устелив,
Украсят дорогу на плаху…


Рецензии