Туман

Туман с утра на улице густой.
Машины едут, как в тоннеле.
Не четким белым диском,
Солнце обозначило восток.
И сизой пеленою, залиты деревья.
***
Перед глазами встало детство.
Речка, поплавок,
Он, находясь в воде, верхушкою касался дымки.
Неподалеку рыба, терлась о камыш.
А над водой, склонясь, росли большие ивы.
***
Пологий берег, заводь, тихая вода.
Куда-то в глубину уходят стебли у кувшинок.
Туман тогда, какой-то был иной.
Вода прозрачнее, луга стояли заливные.
***
Возник вопрос:
"Неужто, все  останется виденьем?
И почему со временем все стало серым?"
Как жаль, что в большинстве своем,
Мы потеряли навсегда.
Тот мир, в котором солнцем залиты луга.


Рецензии