Райские письма. Письмо 1

Пишу тебе из страны синих прозрачных деревьев,отмоленных душ и раскрытых давно секретов.Чтобы сказать: "Здесь у меня все хорошо!". Но разговор не про это.
Знаешь, милая, здесь с тобою мы неразлучны,как глаза - левый и правый.Здесь мы часто сидим у реки и ждем очередной переправы.

Вон, старик Харон опять везет плачущего кого-то.Значит, нам опять утешать.
И пояснять, что здесь - отличный мир! - забота. Показывать, как стайками ангелы
кружат над озерами детских фантазий, что здесь вечное лето, большие библиотеки,
и каждый день - праздник.

Успокаивать тем, что тут можно говорить стихами,сидя на облаке и вниз ноги свесив.
Ну а если и после этого приехавший не сделается весел - отпустить его обратно.  Вниз.И помахать с края небес на прощанье. И посоветовать не забывать - где сон, а где его обратное заклинанье...

Пишу тебе из страны прозрачных деревьев на прозрачной бумаге воздухом эти слова простые. И если ты сейчас пишешь стихи обо мне - значит мы все вечно живые.


Рецензии