Погребение

Свершилось!
После всех лютейших мук
Господь с Креста Отцу предал Свой Дух...

Иосиф тело Господа просил
И на земле своей похоронил

В скале, в гробу, что для себя берег,
И Никодим во всем ему помог...

И Матерь Божия, апостол Иоанн,
И мироносицы ещё рыдали там...

Явилась вскоре стража охранять,
На камень Гроба наложив печать...

Ночь наступала темной пеленой,
В субботу всем положен был покой...

Я знаю, там была и наша Русь,
И где-то я стоял, последний пусть...

И слышал, как был камнем заслонен
Вход в этот гроб до будущих времён...

А Сам Господь уже сходил во ад,
Засовы и замки круша от врат.

И восковая фарисейская печать
Уже ждала свой сокрушенья час...

Ждать будущих времён не долго ей-
Субботу сменит Воскресенья день!

На Гробе же уже в который год
Росою Благодатной огнь сойдёт...


Рецензии