Помни о смерти

Помни о смерти, конец неизбежен,
Все на земле повинуется ей,
В шорохе листьев, в дыхании свежем,
Слушая жизнь, мы трепещем сильней.

Осень природу свою обновляет,
Тлен - это цвет, обратившийся вспять,
Зиму весь мир, затаившись, встречает,
Чтобы потом по весне воскресать.

Что будет дальше - никто не расскажет,
Все здесь не вечно, мир будет без нас,
Каждый судьбу лишь по-своему свяжет,
Каждому след свой особый, и час.

Память останется лишь по заслугам,
В Вечности путь обратится в гранит.
Стоит тогда ль обижать нам друг друга,
Кто же потом луч добра сохранит?

Вмиг все закроются двери и ставни..
На протяжении жизни своей
Помни о смерти, как истине главной,
Помни о смерти. Не думай о ней!


Рецензии
Полезный продукт. Каждый здесь почерпнёт для себя пару глотков в жару.

Геннадий Косовцев   02.05.2021 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.