Без тебя

Мне все равно. Настанет завтра
И холодно не будет никогда
Мы встретимся с тобой стократно
За ужином в немецких городах
Укроет официант коварную улыбку
И скроется из глаз моих долой
На сердце будет то, что зовут любовью
А остатки от нее я назову золой.
Тебя прогнать я не сумею
При встрече искренне робею
И сердце, сердце не стучи!
Найдутся, может быть, ключи
Пропал, исчез, скорее умер
В руке держу я телефон и набираю номер твой
А в трубке тихие гудки
Скажи хоть слово! Оживи!
Протяжный звук: ты не звони....
Сижу один курю опять
Уже, наверно, сигар пять
И даже тут решить нельзя
Смогу ли жить я без тебя?
Но очевидно тут одно:
Что дуло смутрит глубоко
Польется кровь, остынут вены
И очутятся перемены
Тогда уж точно все поверят
Что есть на свете две дилеммы:
Остаться жить оно - страдать
А может, просто загнивать?
Тебе решать.


Рецензии