Разлука

Мне работать пора: май!
Ох, подруга моя, знай:
Вот работы пройдут дни,
И увидимся вновь мы.

Каждый день приходил бы,
Только, жаль, далеко ты.
Месяцами я жду встреч.
Мне разлука как в грудь меч.

Уж сентябрь наступил, и
Отдохнуть мне пора. Ты
Все же помни и жди там.
Скоро в дом я приду к вам.

Каждый день...

Наступил уж декабрь вот,
Скоро новый придет год.
Скозь метели приду, знай.
Ох, подруга, ты- мой рай.

Каждый день...

Я искал тебя день, ночь,
Но меня прогнала прочь.
Долго шел я, и вот вдруг
Появился другой друг.

Я еще приходил бы,
Но меня прогнала ты.
Ты лишила меня встреч
И воткнула мне в грудь меч.


Рецензии