Как мы живём, так дальше жить нельзя

Коль можно б было жизни две прожить…
Чтоб все ошибки на корню исправить…
Беды чтоб в жизнь свою не допустить…
Как жаль, что коротка, бывает память…

Лишь потому бал празднует беда…
Что злобу в души мы свои впустили…
И в мутном этом омуте война…
Подстать разбушевавшейся стихии…

Теряем в бойне этой мы себя…
Про сострадание просто забываем…
Кричит в надрыве бедная душа…
Помочь, как телу бренному не знает…

Как мы живём, так дальше жить, нельзя…
Ведь мы одним когда-то целым были…
Быть может и прижилась в нас беда…
Что важное мы что-то упустили…

Нам не хватает братского плеча…
Другие догмы правят нынче в Мире…
Славянская распятая душа…
Кричит надрывом, что мы натворили?

Комфортно там лишь чувствует беда…
Где мы бездумно плед ей подстелили…
Пора изгнать чуму ту с корабля…
Пока корабль об рифы не разбили


Рецензии