слово и истина

сказанных кем-то слов бесконечное множество.

бесчисленные потоки фраз, идиом и
поговорочек; тезисов и приводимых в
горячих спорах аргументов; неформальных

идей и революционных девизов;
признаний в любви и ненависти;
открытой травли и искренней

поддержки; проклятий и напутствий
от любящих нас в светлое будущее, щедро
украшенных тьмой запятых и дефисов.

сказанное Мною слово в этой
неисчислимой суматохе букв, звуков,
верлибров и народных мудростей имеет

ценность пылинки в луче зимнего
ледяного солнца - светящего, но не
дающего жизнь. вот, посмотри какой я

великолепный и слепящий взгляды
литераторов и философов; примерзни
распахнутыми своими очами к

морозному грубому невежеству строк о
повседневном, обыденном, о позорной
маске и собственном эгоизме;

сказанное Тобою слово имеет для меня
бесконечно огромную важность, каждое
твое "внемли" или "истинно говорю тебе",

каждое новое твое предложение и
высказывание - будь оно из простых букв
из таких же простых и земных звуков. я прогнил

изнутри, но люблю видеть написанное
евангелистами. каждая твоя жалоба,
просьба для меня важнее, свежее

громкой идеи социолога, политолога,
психолога, учителя, родителя,
и любого иного специалиста.

слово, произносимое Им, гулче и сильнее
драматичных размышлений о смерти
и существовании сансары. Он и так знает кто

здесь господин, знает в какой момент
его жизни пришел окончательный и
бесповоротный конец. да-да, слогом

расстелить свое нутро и вычислить
свои риски - искусство самоотверженных
и неоспоримо великих. Его посыл

восхитительно-грандиозно сменой лет
зарифмован и заключает в себе
простой и насущный смысл.

сказанных кем-то слов бесконечное
множество; но по сей день меня
терзает мучительная и грязная мысль:

какое из всех сказанных слов есть
по-настоящему великая и прекрасная истина?


Рецензии