Я спою

Я спою тебе куплет,
А ты вспоминай о том, что прошло.
А ты вспоминай, а ты  жалей
О том, чего уже не вернёшь.

   Умер день. Длинною тенью
   Оставил в памяти свой мне след.
   А ты вспоминай, жалей и плачь,
   Жалей о том, чего уже нет.
 
А где-то там увял цветник,
Увял цветник, ты вспомни его.
Тот старый сад, тот старый дом,
Дорогу ту и тот городок.

   Я - тень того ушедшего дня,
   Ты вникни в грусть и печаль мою.
   И вспоминай, жалей и плачь,
   А я куплет тебе напою.

      (море Берингово 1983)
      (фото из инета)


Рецензии