***

Я пожалуюсь можно, пожалуйста?
На беспечную жизнь, как водится,
Зачеркнула расчеты безжалостно,
А теперь, как обычно. Не сходится...
Я недолго: мне нужно мгновение,
Чтобы выстрадать, выреветь, выкрикнуть,
Если ночью живет вдохновение,
Можно ль дни непокорные вычеркнуть?
К черту все бы послать понедельники,
Не вписать в календарь, пусть забудутся!
Пусть ликуют от счастья бездельники,
Их мечты, плотоядные сбудутся!
И небесной "Привет!" канцелярии,
Обращаться куда? Не подскажите?
Где же пишутся судьбы-сценарии,
В просьбе малой моей не откажите?
Я взамен все, что надо, пожалуйста!
Заберите сколь надобно времени,
Я прошу у вас капельку жалости
И немного земного терпения.


Рецензии