Куда надёжнее

Засну и проснусь обновлённым
С желанием петь и творить.
Но только вот снова влюблённым,
Не быть мне, пожалуй, не быть.

Виною тому не седины,
И даже не опыт побед…
Простое сознанье мужчины,
Что нового в будущем нет.

Меня пессимизм не изводит,
Я верю в другие дела.
Что есть, непременно проходит-
От дров остаётся зола.

Меня убеждать бесполезно
И бес мне не «чешет ребро».
Куда нам надежней болезни,
Чем девы вихрастой бедро.


Рецензии