***

В ком мир для нас открыт как книжные страницы
Я снова эту повесть напишу,
В ком счастье терпкими потоками струится,
Тот светом освещает твою мглу.

Поверь, мой друг, за счастьем следуй слепо,
Сияет потеводная звезда,
За миром этим спертым, крепким,
Горит твоя заветная мечта.

Не осуждай его в гордыне и тщеславии,
Не превращай его в порочный яд,
Чтоб ты во свете жил и здравии,
Не отправляй души порывы в ад.

Пусть не познаем счастья в миг совместный,
Пусть не поют по нам колокола,
Пусть каждый смотрит в миг лишь свой чудесный,
Лишь НАМ сейчас сияют небеса!

И пусть мы не познаем счастья в миг совместный,
И пусть не поет в нашу ночь мироздание,
Лишь мы знаем наш приговор поднебесный,
Лишь мы воплотим все наши мечтания!


Рецензии