Но тренера, наверно, не сдаются!

                посвящается Макарову Г.Е.
                ***
От спорта главных выбор – блажь,
Вот зрители к трибунам жмутся,
А там воспитанник не ваш,
Но тренера, наверно, не сдаются?

Меняйте карты, принципы, друзей! Таков порядок сильных бытия.
Под ними спины раболепных гнутся.
А ты бунтарь, трудяга, голова,
Ни с чем остался, как всегда…
Но тренера, наверно, не сдаются?

Найди себе ученика.
Такого же зануду и упрямца.
Ну хвори все мои – пока!
Мне будет, видно, чем заняться.

Изобретенья, опыт, книги – не напрасны!  –Да!
Пусть грубый малый он, но и упёртый тоже.
- Эй дед!  Давай сюда свои года!
Я всем им покажу! Мы вместе сможем!

Ну что ж тяжёлый труд  -  Приветствуют тебя!
Со смертью занятым в два счёта разминутся.
Мне некогда подруга, у меня дела!  Доказывать пара:
Что тренера – и не дождётесь! – Не сдаются!


Рецензии