как

за холку изнеженную твою хватать,
лапу истерзанную целовать бы -
всласть мне ударяется эта страсть:

мне бы вовек тебя одного восхвалять,
тонкие стебли рук воспеть, чтобы
возможность быть извне - изымать.

принятая тобою моя вычурность -
снился сон, да и тот в утро канул;
на пасху хотел все тебе подарить

такое, чтоб вовек еще вспоминать.
ежели я и свет, ты будешь тьма!
на пальцы твои крепкие миро возлить,

на чресла мира свою садить явность,
из букв в слова - воспеть. вестимо ли,
как упрятать в этой строке мою

к тебе робость?


Рецензии