Бродячий музыкант

1 куплет:
Бродячий музыкант
В подземном переходе,
Теням спешащим вниз и вверх,
Пел песни о Свободе,
А тени, ускоряя нервно шаг,
Бросали в шляпу изредка пятак.

Багровое лицо.
Спирт пополам с ладами.
Он резал воздух на куски
Ревущими словами,
А эхо улетало птицей прочь:
Не знающим Свободы не помочь.

Припев:
Но крылья птицы били по щекам прохожих,
Их души будоража чем-то и тревожа.
Хотелось им кружится с перьями мелодий,
Оставив шумный город за спиной.

Без всяких сожалений, болей и печалей
Покорно к небу лица люди поднимали,
Но небо не найти в подземном переходе
И надрывался зря певец хмельной.

2 куплет:
Бродячий музыкант.
Один он в поле воин.
Подземный переход его
Шатёр и поле боя.
Распластаный на кафеле пластун.
Свобода, это звон гитарных струн.

Свобода, это дно
В бездонной мрачной бездне.
Добраться можно до неё,
Карабкаясь по песне.
Бродячий музыкант привратник дна,
Он от вины безумен и вина.

Припев:
И крылья птицы били по щекам прохожих,
Их души будоража чем-то и тревожа.
Хотелось им кружится с перьями мелодий,
Оставив шумный город за спиной.

Без всяких сожалений, болей и печалей
Покорно к небу лица люди поднимали,
Но небо не найти в подземном переходе
И надрывался зря певец хмельной...

Прохожие понуро шли домой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.