Четверг сегодня чистый

Ой, без солнышка денёчек
Перед Пасхою - четверг
Да с морозом нет уж ночек,
В парке был щеглов концерт.

Душу чистили вначале
От всей скверны и обид,
Мурку с Васькой обвенчали,
Коврик тщательно отбит,

Поснимали паутину,
Пыль протёрли на шкафах,
Нет! - Сказали никотину,
Мыли все цветы в горшках,

Побежали в магазины,
Чтоб купить полста  яиц,
Накормили аж три псины -
На помойке, стайку птиц.

Дня за два из-под сугробов
Вышли первые цветы,
Ах, весна моя зазноба -
К Пасхе мир готовишь ты!

P.S…
Именно сегодня появились
первые цветы на улице.
Все фотографии мои.


Рецензии