Смеялки

          Обед.
 Тот звонок,что извещает
 Что пора уже обедать!
 Тот звонок,что самый сладкий
 В середине школьных тем!
 Тот звонок,что заставляет
 Всех идущих встать у стенки!
 Тот звонок несёт по школе,
 Классов шесть,а может семь..
 С этим звоном содрогнётся
 Повар,что котлеты жарил.
 С этим звоном вдруг проснётся
 Тот,кто на уроке спал.
 С этим звоном все глухие и немые,и больные..
 Встанут,мигом понесутся
 Где столовая стоит!
 И не дай бог на пороге
 Ты стоишь или проходишь..
 Ты стоять уже не будешь!
 Будешь только лишь лежать!
 И мечтать,когда же эти,
 Что тут вроде бы и дети,
 Когда эти дети мигом
 Пронесутся уже все!
 Ну а двери той столовой,
 Где обед вкуснейший стынет?
 Сколько видели и знают,
 Сколько рвали их с петель!
 Выбивали их ногами,
 И руками,и пинали..
 И однажды Лёшкой-Бомбой,
 Выбиты- они легли!
 Не легли,а отлетели.
 На столы где стыл вкуснейший,
 Тот обед,что звуком звонким
 Школу радостно будил!
 Я даю всем установку:
 В школу,в тот момент счастливый,
 Что звонком оповещает,
 Что накрыт уже обед!
 Ни за что! Никак на свете!
 Никогда не заходи!
 
 


Рецензии