Научи меня любить, как Ты любил...

Научи меня любить, как Ты любил,
Всех любить: не выдающихся, несмелых,
Принимать творцов деяний неумелых,
Пожелав им благоденствия и сил.

Научи меня увидеть. Как с креста
На людей смотреть, поступки их прощая,
И свои. Я быть святой не обещаю -
Свят не тот, кто знает Заповедь Христа.

Научи меня остаток лет земных
Так прожить, чтоб не вредить и не калечить.
Чтобы подойти к воротам Жизни Вечной
И ответ держать за слово, песню, стих,

И за каждое живое существо,
Что входило в мою жизнь, а чаще в сердце,
Не затем, чтоб поселиться. Отогреться!..
Я, надеюсь, не обидела его.

Мне вещает Время: волос поседел.
И, конечно, в чем-то поздно я раскаюсь.
Это трудно для меня, но я стараюсь,
Я учусь теперь любить, как Ты умел.

5.04.2018


Рецензии