Я снова выпадаю из обоймы

Как тяжко на душе, как сердцу больно!
Я снова  «выпадаю из обоймы».
Опять мне жизнь изнанкой повернулась,
И снова одиночество вернулось.

Не знаю,  происходит  что со мной,
Как будто между небом и землей.
И снова я везде, и я нигде,
И жизнь моя кругами по воде.

Наверное, пора остановиться
И не скитаться по чужим монастырям,
И в главном для себя определиться,
Где я, а то - ни тут, ни там.

Кругом чужие лица, словно тени
Прошедшего и будущих эпох.
И вспышки озаряющих мгновений
Все реже посещают. Он заглох,
Мой светлый ключ, он еле-еле бьется
Сквозь толщу льда, что панцирем лежит.
Господь, скажи, на что мне опереться,
Куда идти,  и где  мой путь бежит?

Как быть, как повернуть колеса снова,
Где мне испить источника живого,
Чудесного святого родника,
Чтоб ожила опять моя строка.

Где приобщиться к тем, кто понимает
И душу пониманьем обнимает.
Где мне найти свой круг,  заякориться?

Прости, Господь, кончается страница!

17.07.17


Рецензии