Когда папоротник цветёт

Любовь моя, ты так далёка от меня!
Ну почему не любят некрасивых?!
Проходят мимо, даже не глядя!
Ну почему же любят лишь красивых?

   Лишь только вдруг взглянут тебе в твои глаза
   И затеплится счастья огонёчек.
   Но всё напрасно, всё не для тебя,
   Как будто над тобой судьба твоя хохочет!

Как кто-то вдруг тебе шепнул: "Я вас люблю..."
Тогда лишь счастье вмиг к тебе придёт!
Заря любви осветит тебе путь
И будто папоротник где-то зацветёт!

(г.Майкоп 1976)
(фото из инета)


Рецензии