Встреча спустя...

Ты мнишь, что на Есенина походишь.
А я тебе скажу, что вовсе нет.
Есенин - это мы с тобой, и то лишь:
Ты - хулиган его, а я - его поэт.

Пусть никогда я прежде не курила,
Но нам сейчас без этого нельзя...
Не так меня волнение страшило,
Как девушка твоя, глаза на нас кося.

Прошу, в укрывшем нас от взоров дыме
Поговори со мною просто так,
Ведь я развеяла над чувствами своими
К тебе - в мученьях сшитый белый флаг.

Тебя уже почти забыла, честно -
А что осталось, раз судьба сожгла мосты?
И только Богу одному известно,
Что я пришла сюда, узнав, что будешь ты.
(Апрель 2018)


Рецензии