Старик

По дороге, по пыльной дороге,
Под колёсный заезженный скрип,
Босоногий, в смиренной тревоге,
Шёл седой одинокий старик.

Поклонился в молчании вечер.
Звёзды вспыхнули в северной мгле.
И заботливо вежливый ветер
Счёл морщины на крепком челе.

Много ль видел на этом свете,
Что искал он, и что же нашёл?
На приветствие мне не ответил.
Я уехал, а он ушёл.

И с тех пор мне не жить как в остроге.
В Божий Храм без нужды не прийти,
Босоногим, по пыльной дороге,
Как седой тот старик в забытьи.

05.04.2018


Рецензии