тебе

было имя твоё чужим,
сочным и горько-пряным.

как холодное пламя нимб -
пес и бог, гордо полупьяный.

вот неистовость горьких слов,
чувств твоих, в коих нет изъяна.

больно вскрикивать про любовь,
если нет в ней какого яда?

я, пожалуй, не сущность - миг,
отражение лишь личины,

но зачем расцветает злость
без особой на то причины?

я зеркалю твой лейтмотив,
я - побочная партия в главной,

даже участь нам на двоих -
никогда не услышать правды.

и когда я опять вернусь,
в ноги лягу, ломая руки,

взглядом серым меня отбрось,
чтоб познала я горечь муки.

пусть не знаешь, что я скажу,
если встретимся; но без просьбы

я отдам тебе жизнь свою,
лишь бы знать, что ты счастлив, солнце.

2016


Рецензии