Внученька лучистая

Маленькие пальчики, 
Лапочки хрусталики.
Хочется зачмокать,
Детские калачики.

Славная малышка,
Порою заиграется.
Дедушка обрадуется,
Внучка развивается.

В глазках огонёчки,
Ручки лепесточки,
Волосики кудрявятся,
На головке вьются.

Когда у обаяшки,
Вырастут косички,
Завяжу красавице,
Озорнице бантики.

Льётся говорочек,
Словно колокольчик,
Мягкий голосочек,
Ласково звенит.

Розовенькие пяточки,
Первые шажочки,
Ямочки на щёчках,
Детские мечты.

Солнечная вестница,
Смешная собеседница.
Добротою славится,
Чувства раскрываются.

Сердце заколеблется,
И с тобою греется.
Мысли суетливые,
Нелепые развеются.

Хохотушка тешится,
Плещется забавная.
В радости возносится,
Деда изумляется.

Внученька лучистая,
Стань благоразумной.
Светлой и цветущей,
Для души отрадою.


Посвящается внучке.


Рецензии