Искусство любви

Не только любить друг друга – искусство,
Искусство – делать друг друга сильней.
Искусство – построить взаимные чувства,
И быть друг для друга светом среди теней.

Вы можете быть абсолютно разными –
Здесь не важны одинаковый вкус и стиль,
И пусть в твоем календаре все даты красные,
А у него в квартире шторы под текстиль.
 
Ты любишь пить зеленый чай без сахара,
А он не может день начать без сигарет,
Тебе приятен вкус вина из сакуры,
А у него в напитках предпочтений нет.

Ты можешь петь и танцевать до самого утра,
А он не любит шумные тусовки,
Ты любишь каблуки и платья-свитера,
А он тебе твердит: «Надень кроссовки».

Ты можешь с ничего скандал устроить,
А он всегда отыщет компромиссы,
Тебе взбеситься -  ничего не стоит,
А он умеет успокоить и закрыть «кулисы».

И можно еще кучу привести примеров,
О том, насколько разными бывают пары.
Но дело здесь не в праздных интерьерах,
И не уместно было бы включать фанфары.

Достаточно понять простую истину:
Любить – не просто рядом находиться,
Любить – быть с человеком искренним,
К чему-то вместе до конца стремиться.






 


Рецензии