Сказочка

В небе звёзды ты включал, как лампочки,
Перелистывал картинки непрожитых дней.
Не волшебные рассказывал мне сказочки,
Нарисованного счастья у бумажных огней.

Припев
А душа моя не каменная,
Неприкаянная, нераскаянная.
А душа моя на исповеди,
То ли избранная, то ли изгнанная.

Ты читаешь мысли, как газеточки,
Ты жонглируешь словами, будто камушками,
За ветрами посылая мысли-весточки,
За дождями собирая в зонтик слёзы мои.

Припев

Почему ты измеряешь мир квадратами?
Почему ты любишь танго, не умея танцевать?
Пишешь музыку синкопами и тактами,
Любишь музыку, которую я не хочу понять.

Припев


Рецензии