Отцветали розы

Помню розы, помню рощицу в дали,
Где дрожали в знойном воздухе цветы.
И цвет падал, цвет загубленный летал,
Словно землю лепестками засыпал.

   И в густой, густой берёзовой тени,
   Где спасительный прохладный ветер спал,
   Там девчонка улыбалась нежно мне,
   Ну а я её цветами осыпал!

И по рельсам уносился поезд вдаль,
Долго так звучал приветственный гудок.
И я поезд этот взглядом провожал,
И палило солнце в небе высоко.

   А когда погас прожитый этот день
   И упала ночь над спящею землёй,
   Розы лили тихо слёзы на листок,
   И зарницы полыхали далеко.

Зародился новый день. Он хмурый был.
Просыпалась тихо спящая земля.
И о чём-то дождик плакал в тишине,
Будто что-то в этой жизни потерял.

   А с вокзала уносился поезд вдаль
   И тебя с собой далёко увозил,
   Оставляя в моей памяти печаль
   И в дрожащем знойном воздухе цветы...

  (г.Майкоп1979)
  (фото из инета)


Рецензии