Весна

В душе твоей царствует весна, безраздельно,
Безропотно, торжественно идёт, не спеша,
Ты ждёшь её, что скажет нам она сердцем хмельным.
Прислушайся, доверься ей.
Откройся душа,
Лети…

Весна пролетала мимо крыш, мимо судеб,
А в воздухе дыхание, томленье любви.
Твоя печаль светла, она ночами разбудит.
Не спрячешься, не скроешься,
Тебе не уйти,
Лети…

Весна проложила семь мостов между нами,
То строила, то рушила, то жгла провода.
Она ждала и медлила, играя сердцами,
Раскатами и грозами.
Свободы звезда,
Лети…

В душе твоей царствует весна, как вселенная,
Как правило, как догма, как любви постулат,
Ликует всё, волнуется и ждёт сердцем пленным.
Иди за ней, иди туда,
Не глядя назад,
Лети…


Рецензии