Башня и самострой

В Библии есть рассказ
О строительстве башни одной
Вывод напрашивается такой
Не нужно ставить себя
На место Бога порой

Строила башню бригада
Однако вышел конфуз
Не могут понять друг друга
Архитектор и прораб, а рабочий
Вообще не имеет полномочий

А башня меж тем покосилась
И  напрочь совсем завалилась
Вопрос почему? Ведь ковчег построил Ной
На благое дело было разрешение
Здесь же явный самострой

Вывод напрашивается второй
Раз в мире такое непонимание
Строительство, значит, ведется неправильно
И как бы мы башню не называли
Разрушена будет очередной войной

Тут как бы даже нет вопросов
Завязывать надо со строительством башен
И строить «новый ковчег» с Иисусом Христом
Описано точно все в Новом Завете
Кирпичи наши сердца, раствор любовь Творца

Пример для неверов апостол Фома
Он деньги менял на любовь бедняков
Работали Ангелы в поте лица
Построен дворец в назначенный срок
Работой остался доволен Раджа.

апрель 2018г


Рецензии
Главным мерилом стали деньги 💵 печалка😔

Акакий Акакьевич   22.11.2018 22:43     Заявить о нарушении
Печалка из печалок не выплакать

Гриша Воскресеновский   22.11.2018 17:21   Заявить о нарушении