О, я не жду прекрасного сюжета

О, я не жду прекрасного сюжета,
И я не жду от жизни больше ничего.
Несносная душа угрюмого поэта,
Лишенная, казалось бы, всего.

Нет, я не жду подачек, иль подарков,
И незаслуженно присвоенных наград,
Не буду радоваться жизни сладкой,
Ведь лишь, когда пишу - я рад.

Я рад. Могу желать ли боле?
Что может быть важнее жизни той,
Где радость ежедневно побеждает горе,
Где ни на миг не думал о другой?

Да, я хотел бы вечно вам писать,
Лишь были б те, кому я интересен,
Кому могу средь ночи рассказать,
О том, как мал мир, как он тесен.


Рецензии