от сих до сих

от воскресения рукой подать до бога,
да рукой прикован
к своему немыслимо грязному порогу.

от москвы до весенней питерской невы
путь свободный -
где ж смеяться от безраздельной радости?

от вербных ветвей пахнет любовью,
а от меня миндалем -
передавай по интернет-кабелю, попробуй.

от веранды до покосившейся будки
ручей полноводный -
взбесившись от этого счастья пес ластится.

от меня до тебя шажочков так много,
каблуком по мощеным
выстукивай себе до вековых мозолей.

от даррелла и боуи до рахманинова -
выбирай либо-либо,
а выберешь - так пора б и уже состариться.

от горечи в голове, да праздничной,
черным и синим
раскрасился мир до самого своего дальнего.

от кадров из фильма под потолочной
матовой белизной,
к тетрадной линовке как к вечной гадости.

от праведной мысли до бесстыдства
разницы большие ли,
большая ли из меня фигура будет в жизни?

от асфальта до альфы, до сияющего
воскресшего весной.
мне теперь и говорить-то про это совестно,

от гитарной струны до клавиши рояля
будет искренним
рассказ о чем-нибудь очень близком.

от меня вчерашнего до сегодняшнего
час двадцать второй.
в эти часы как мне уйти от данности?

от меня сегодняшнего до утра завтра
будет ли минута,
новый мне день выйдет хотя бы боком?

от твоей песни до слова до моего
расстояние каково,
в каких измерениях оно исчисляется?

от твоих слов до моего бесчестия
мирись удовольствием,
пока таковое бесплатно и не вымученно.

от субботней ночи до следующего
выводить слог пустой,
разевая в бездумной тупой жалости пасть.

от моей привязанности к этому...
больно, ты говорил?
подставляй смирение, это ведь похвально.

от моей сдержанности до порыва
переговоры мирные.
так до каких продолжаться будет эта

напасть?


Рецензии