Моя живица

На солнышке росинкой догорает,
С небес, звезды упавшая вуаль.
И радугой лучистой озаряет,
Мечты моей заоблачную даль.

И оживают в блеске косогоры,
Хвоей костра напитан сонный бор.
Я сердцем обнимаю те просторы,
И сини неба радужный фарфор.

Окинув взглядом речку и опушку,
Вздохну и на колени опущусь.
И затаив дыханье, у подушки
Нежнее шелка, губ твоих коснусь.

И дрогнет на лице твоем улыбка,
Бриз теплый, мира сладких снов,
Не бьется дух о тело словно птица,
И сердце пребывает без оков.

И сердцем замирая словно путник,
Что пригубил из чистого ручья
Я нежно обниму тебя, мой спутник
Всю эту ночь была ты лишь моя.

И не гони, молю тебя живица,
Уж не вернуть объятий моих вспять.
С тобой в одно дыханье жажду слиться,
И вечность бесконечностью унять..


Рецензии
Я сердцем обнимаю те просторы,
И сини неба радужный фарфор!

Это дорогого стоит!

Отличные строки

Натали Вайсгайм   18.11.2020 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Это от Души..

Сергей Степной   19.11.2020 19:50   Заявить о нарушении