Наступает весна!

Затянулась зима, заметелилась,
И не хочет с морозом расстаться!
Всё порошей по улицам стелется
И до Пасхи мечтает остаться.

Уж давно мы сожгли её чучело,
А она всё никак не уймётся:
Всех людей непогодой замучила,
Продолжая с весною бороться.

Но весна - молодая красавица -
Ручейки из-под снега пробила
И морозам сопротивляется,
И погоде метельной, унылой.

И слабеет зима, выдыхается,
Нет уж сил ей с весною бороться:
Наступает весна, приближается,
Скоро первый подснежник пробьётся!


Рецензии