Стану снова искать своё, что реально моё

Помнишь я такою была...
До чужого взгляда доверчива.
Говорила просто, сердцем жила.
До определенного вечера.

Каждый был мне друг и почти что брат,
Хоть и видеться не могли.
Помнишь, я такою была.
Я ещё такая внутри.

Но уже не вру, и даже себе.
Не дарю стихов адресатам.
Тех, что написала тогда и не им...
Просто делилась с тем, кто был рядом....

Хотя рядом.... В сетях... Сейчас вот смешно...
А тогда просто было грустно.
Что дарить своё тепло не могу,
Тому, кто вызвал чувство.

И друзьям нарочным, как будто бы,
И вроде бы влюбленным,
Доверяла я тайны свои и мечты,
Всё же зная, быть мне обделенной.

Не встречалась ни с кем,
Лишь болтовней  развлекала гостей настойчивых.
Мне хватало живых, а не из сетей,
Был полон  каждый мой вечер.

Дом, работа, кино, иногда ещё клуб,
Иногда ресторанчик с верандою.
Всё сплелось в какой-то не понятый куб.
Менялся лишь цвет помады.

Ты тоже хочешь наивную грусть?
И стихи не тобою навеянные?
И уверенность, что никогда не приду.
Не доверюсь тебе даже временно??

Так, зачем ворошить где была я не я.
Ты же знаешь меня досконально.
И где я флиртую не шибко умно,
От скуки... Тебе это действительно надо???

Знаешь чувств моих силу и даже цвет.
Но не веришь. Ну, что же, как хочешь...
На нет ещё издревле слов других нет.
И я вновь всё придумаю ночью.

Что, быть может, была бы счастливой с тобой.
И, наверное, даже любима.
А потом, как обычно, погашу свет,
И надежду стать .... Ладно, мимо так мимо.

Снова мимо пойду, искать стану опять.
Своё. Что реально моё.
И каждому встречному буду желать,
Встретить то, что реально его.

Тебе хочется легкого флирта лишь?..
Так скажи, будет так, как ты хочешь...
Я засуну очень глубоко все мечты.
Хоть и не хочется. Очень.

Или нет... Просто я забуду мечтать.
Погружусь вся в работу без меры.
Научилась давно. Иногда лишь писать
Буду в старый блокнотик свой серый.

Буду в праздники тебя поздравлять,
Как очень старинного друга.
И подтрунивать, и вдохновлять
На проказы будем друг друга.

Иногда пролистав вновь твой альбом,
По грущу, или просто порадуюсь.
У тебя есть я и ещё кто-то другой.
У меня никого. И не надо.
#АнюткаГерасимова


Рецензии