Город начинается с дворников

Город начинается с дворников.
С чистого,умытого утра.
С лучика случайного солнышка,
Из-за проплывающей тучки.
Город продолжается звуками.
Звонкой перекличкой трамваев.
Свежим ветерком и старушками,
Чинно по аллеям  гуляющим.
Город  он сегодня и прошлое.
Воробей  сидящий на ветке.
Малыши в зелёной песочнице.
Памятники - гордость за предков.
Город никогда не кончается
В странности ночей этих белых.
В отраженье сфинксов мерцающем
В тёмных водах невских без времени.


Рецензии