Церковь

Я помню церковь нашего села
Со старой колокольней, обветшалой.
И заржавевший купол алтаря
С забором кованым старинной и усталой.

Внутри был клуб, концерты и кино,
Скамейки деревянные стояли.
Ведь света не было в селе, темно...
Фонарики всегда с собой таскали.

Там кинобудка из саманных блоков
Нарушив тишину ночи трещала.
На время фильмов баловала током
И после в ожидании скучала.

А на сеансах часто рвались ленты,
Надежностью похоже не блистали.
Шутили и свистели в те моменты
«Механика на мыло!» все кричали.

Потом в селе воздвигли новый клуб,
А церковь в мастерскую превратили.
Зачем-то только колокольню вдруг
Снести правители села решили.

И кузницу под купол в алтаре
С жаровней для железа разместили
Когда нас предали поверив сатане
Заборы потихоньку растащили

Теперь пришли другие времена
Из прошлого звеня колоколами
И церковь заиграла, зацвела
Сверкая золотыми куполами.


Рецензии