Я матрос

Капитан корабля «Промэнерго»
Вот уже на морях двадцать лет.
Он творенье ведет курсом верным
Экипаж 150 человек.

Начинал с шестивесельного яла
Оптимизмом он нас заряжал.
На себя не тащил одеяло
Всю дорогу он всем помогал.

Отправляясь в бурлящее море
Среди рифов, опасных штормов.
Он делил с нами радость и горе
И делил справедливо улов.

Когда нужно сидел сам на веслах
Виртуозно со всеми гребя.
Паровозом тащил груз на рельсах
Создавал свой корабль любя.

А корабль все рос укреплялся,
Превратился почти в ледокол.
В ногу с временем он обновлялся
Никогда не вставал на прикол.

Я матрос с корабля «Промэнерго»
Пока есть капитан, я в строю.
Пожелаю ему я здоровья
И на память свой стих посвящу.


Рецензии