Сназочный сон

У сосны дупло и норка
Чей же домик? Да зайчонка
Зайка по лесу скакал
На поляне отдыхал.

Видит заинька грибок
А на шляпке мотылёк
Он его хотел потрогать
Рассердился недотрога.

Улетел в другой лесочек
На зелёный сел листочек
Выпил капельку росы
Намочил свои усы.

Ночь в дупле бельчонок спит
А в кроватках кто сопит?
Правильно! Детишки
Чудо - ребятишки.

Так пора и вам в кровать
Сказку новую узнать
Мама книжку почитает
Доброй ночи пожелает.

Вы ложитесь на бочок
Пусть присниться ручеёк
В нём плывёт кораблик
За штурвалом братик.

И помчитесь по волнам
Разным сказочным делам
Но под утро возвращайтесь
Потихоньку просыпайтесь.

А на следующий день
Фея пусть придёт во сне
Принесёт подарки
Куклу, планшет, санки.

Славно спали до утра
В сад пора вас ждут дела
Гувернантка ваша
И подружка Маша.

10.12.2017г.


Рецензии