Дача, пугало, дрозды...

Делать пугало весь день
Было мне совсем не лень.
Чтоб клубнику от дроздов
Охраняло, будь здоров!

Утром вышел на крыльцо...
А в меня глядит лицо!
На ступеньку сел, опешив,
Что такое, что за леший?

Глупо лыбится, чудило,
Как из мультика Страшила.
Лишь дрозды под ним гуляют,
Пугало не замечают!

Как клевали - так клюют!!!
Начихали на мой труд...
Сетку я решил купить
И клубнику ей укрыть.

На крылечко утром вышел...
Я такого и не слышал!!!
Тучами дрозды снуют,
По всей даче - там и тут.

Всю обгадили машину,
Даже умудрились шины!
Все дорожки и качели.
Обпоносили, успели...

Глядь, а в сетке бьётся дрозд
Зацепил крыло и хвост.
Взглядом злобным мне косит,
И как крыса верещит.

Я его  щелчком приткнул,
Хлюпик даже не икнул.
Вверх глазёнки закатил,
Вскоре, быстренько, остыл.

Тут соседка подсказала:
- Чтобы свора вся отстала,
За крыло подвесь на грядке...
Будет ягода в порядке!

И пока клубника зрела
Собирали её спелой.
И соседи стали рады -
Ведь дрозды отстали, гады!!!


Рецензии
Оригинально и юморно. С теплом

Олег Кротов 2   05.04.2018 14:25     Заявить о нарушении
уж чего только не придумывали от этих уродов... и флажки из синего полителена и вертушки всякие блестящие... и только подвешенный отпугивал своих сородичей... хоть как-то удавалось сохранить клубнику спелой!

Вадим Чернышев   05.04.2018 14:53   Заявить о нарушении