Мимо

Уж моря поменяли рельефы,
А лицо всё морщиной изрыто,
Но всё ждёт кто-то парус свой алый
У лачуги с разбитым корытом.

Ждёт с надеждой в тоскливой печали
И со злом на мелькнувшую жизнь.
А судьба им кричит во всё горло:
- Не  блажи, дорогая! Очнись!

Вся беда в том, что нос твой в корыто
Постоянно опущенный был!
Пока ты свои шмотки стирала,
За спиной алый парус проплыл!



(Калининград/п.Рыбное 2018)
(фото из инета)


Рецензии