Зимний март

Март настал – Зима пришла!..
Белым снегом занесла…
Закружился хоровод
Будто нынче Новый год.

Ну, уж если вышел срок,
Кто ж теперь Зиму поймет?!
И душа, конечно, ждет
Солнца красного приход!

Пусть заснежены дома,
Ненадолго здесь Зима.
Ей Весна дает приют,
Экипаж пока пришлют…

Запряжет гнедых Зима
И помчится в те края,
Где метель всегда метет,
Белый мишка ее ждет…

А волшебница Весна
Зазвонит в колокола!
Побегут ручьи, ручьи…
Прилетят грачи, грачи…

И нарядится Земля!
В зелень – пышные леса,
Разнотравье – на лугах,
А сады – в цветах, в цветах!

Посмотри на белый снег,
Там под ним цветов букет!..
Ты немного подожди,
Он растает скоро, жди!..


Рецензии