Случай в магазине

Сейчас так много магазинов.
Да и товары им под стать.
Не то, что раньше было
Не знали где и как достать.

Случилось, что совсем недавно,
Произошло одно "ЧП"
Старушка - божий одуванчик
Стояла в кассу как и все.

В её корзинке мало  было.
Лишь молоко, десяточек яиц.
И булочку бабуля положила,
Свои глаза тихонько опустив.

Когда же её очередь настала
Она печально подняла глаза.
Мне, дочка, тут вот не хватает.
Я не воровка! Пенсия мала.

Но я отдам! Поверь мне!
А девушка лишь усмехнулась зло...
Бери бабуля только булку!
И отнеси на место молоко!

Ну почему такая вот жестокость
В людских сердцах живёт сейчас??
А может эта булка для бабули,
Как манна с неба в трудный час.

За доброту никто не осуждает.
И всё вернётся с торицей сполна.
Не оскудеет (так должно быть)
В беде дающего рука....
 
(Это реальный случай)

05.04.2018г.     Р.И.Ю


Рецензии
Отклик на стихи Ирины Раченковой!
Я думаю, что "ни кто" (четвертая строка снизу) пишется вместе.
А вообще здорово, что поднимаете в стихах такую тему!
Мой ответ:

Жестокость или черствость, я не знаю,
Но только деньги принимаются в расчет,
А девушка не слышала про Бога и про карму,
Узнает, когда сама до пенсии дотянет, доживет.

Жанна Игбаева   05.04.2018 21:36     Заявить о нарушении