Магия музыки

Неторопливый   шелест строчек,
И шорох  тёплого дождя... 
Я слышу  на исходе ночи,
Как шепчут звёзды,  уходя…
Как нежен летний звон рассвета,
Его естественен порыв...
Ты подарила мне всё это,
Дверь в свою  тайну приоткрыв.

Рояль…,  танцующие руки,
Фортиссимо…- огонь  и страсть!
Чарующая нега в звуке
И колдовство, и плен и власть!

А тишина  своё  молчанье
Сокрыла  в музыке светил,
Пиано…,   руки…, в ожиданье,
Весь мир дыханье затаил...

Рояль!!! Шум ветра пробуждённый,
И щебет радостный в лесу,
В  лучах  рассветных  нежась,  кроны,
Лелеют   лиственную   суть...
Все    звуки    трепетной  вселенной,
Маэстро  смог объединить!
Остановись ,  замри    мгновенье,
Дай  эту  музыку  испить!


Рецензии
Добрый день, Валентина!
Ох, красиво....
http://www.stihi.ru/2008/09/21/2701
Удачи.
Александр

Александр Конон   02.11.2018 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр.

Валентина Комарова 2   02.11.2018 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.