В лесу

Я в лес зашла так далеко,
Как на душе моей легко!
На землю сыплет дождик мелкий,
Вот по деревьям скачут белки,
Кидают вниз орехов корки.
Вот мышка выползла из норки.
В траве шуршит колючий ёжик,
Перепугав сороконожек.
Сорока в поисках обеда,
Ворует пищу у соседа.
А дятел, ну и простачок!
Принёс ещё ей червячок.
Как звери схожи на людей-
И ангел в них и лиходей.

Людского подлого коварства,
Мне всё ж милей лесное царство .


Рецензии
Мне тоже милее.с юбилеем, Лида!!

Петр Анатольевич Бахилин   22.04.2020 09:47     Заявить о нарушении