Лесная погода

Часть первая. "Весна"

Солнце светит, небо сине,
Птицы кажутся красивы,
Ручеёк бежит по снегу,
Предадимся, друг мой, бегу.

Мягкий лёд, прозрачны лужи,
Не бывать здесь снежной стуже,
Мокры ноги, воздух свеж,
Вон зверёк деревьев меж.
Хорошо в весенний день!

Часть вторая. "Осень"

Небо, кажется, сереет,
Хладным воздухом повеет,
Грустно стало вдруг в лесу,
Радость с счастьем унесу.

Листья жёлтые шуршат,
Птицы пёстрые молчат,
Тихо, вдруг, закапал дождь,
Человек - звериный вождь.

Травы мокрые озябли,
Гром как лязг холодной сабли,
Звучит грохот в небесах,
Дрожит снег в вершин горах.

Звери вдруг пропали словно,
Мать природа, ты виновна,
Только дождь и капель шум,
Гром всё до сих пор угрюм.


Рецензии